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San Valentino, è davvero la festa degli innamorati?

Senza entrare nel dettaglio delle origini così travagliate, di questa festa ci limitiamo a ricordare che tutto ebbe inizio nel lontano 496 d.C. dall’allora Papa Gelasio I. 

San Valentino, una festa di cui d’amore e di romanticismo si parla, è una giornata internazionale cresciuta di popolarità negli anni e divenuta sempre più importante fino a diventare, secondo il parere di molti, addirittura inflazionata.

Il mondo della pasticceria, in particolare quella artigianale e dal carattere familiare, è fatta di tante ore impegnate ogni giornata, di sveglie che suonano molto prima dell’alba, di impasti pesanti, di crema chantilly, di morbidi pan di spagna, di cioccolato e come potete immaginare c’è bisogno di tanta Passione e tanto Amore in quello che si fa. Del resto, in ogni mestiere è cosi, ma forse, in una piccola pasticceria artigianale e familiare, ancora di più. Ed è proprio quì, proprio per questa festa che possiamo cogliere la palla al balzo ed esternare tutto il nostro animo romantico.

Tiziano e Serena, due cuori, due Maestri Pasticceri che vivono sotto lo stesso tetto sia nella sfera privata che in quella lavorativa, ci hanno messo tutto quello che potevano metterci.

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E’ nato un dolce unico e dal sapore intenso, come l’amore che i due Maestri provano l’uno per l’altro. Come non metterci un brownie in una torta che deve trasmettere amore? Questo morbido biscotto al cioccolato fondente arricchito da pezzetti di noci di Sorrento è la base su cui è stato pensato il dolce. Una vellutata e rotonda crema al cioccolato bianco e vaniglia del Madagascar in contrapposizione all’acidità della composta di lamponi sono il cuore del dolce. Il cioccolato fondente riveste la torta sotto forma di una leggerissima mousse. 

Per il cioccolato fondente abbiamo pensato di utilizzare un CRU del Guatemala, ovvero un cioccolato monorigine di altissima qualità selezionato direttamente dalle piantagioni. 

Da noi, in pasticceria, questa torta non è l’unico dolce che puoi trovare per questa festività: Muffin al cioccolato, goduriose praline, sculture in cioccolato, pasticcini mignon e biscotti. La pasticceria si veste di rosso ed è pronta a trasmettervi tutto quello che c’è nel cuore e nella mente della famiglia Busuoli. 

In conclusione, sì, per noi San Valentino è la festa degli innamorati, ma non solo! Lo è anche di chi si vuole semplicemente innamorare di un buon dolce e perchè no, di una famiglia che di passione crea dolci.