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Una festa del papà originale

Ebbene si, come sappiamo tutti, il dolce più iconico del 19 Marzo è proprio la Zeppola di San Giuseppe. Un dolce della tradizione napoletana, fritto o cotto al forno, come più ci piace, ma rigorosamente farcito con crema pasticciera e amarene sciroppate.

Di articoli, ricette e storie più o meno interessanti e divertenti c’è pieno il web; Noi oggi, siamo qui per stuzzicare un po’ la vostra fantasia e rendervi consapevoli dell’esistenza di un prodotto ideato solamente nel 2024 dalle menti e dalle mani di tanti professionisti del settore che si sono uniti sotto lo stesso cappello di “Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano” noto più semplicemente come  MLM

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Stiamo parlando de “Il Baffo

Come potete immaginare, da professionisti e cultori del Lievito Madre non poteva che essere un dolce lievitato naturalmente dal sapore inconfondibile e dalla consistenza soffice ed irresistibile.

Il lievito madre da rinfresco, non quello secco in bustina che si trova nei supermercati o peggio ancora quello che si trova nella lista ingredienti di tanti prodotti considerati come “artigianali”. Di questi ultimi ci sarebbe tanto da parlare, ma lo faremo un’altra volta.

Tornando a “Il Baffo”, la particolarità che più risalta è data proprio dalla caratteristica forma dei baffi dell’uomo genere maschile, modello iconico che si è evoluto nel tempo, ma già curato sin dall’antichità.

Il dolce è caratterizzato da un impasto al caffè e arricchito con perle di cioccolato. Ancora più goloso lo rende la glassa in cioccolato fondente che lo ricopre.

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Unica nota? quasi impossibile da farlo in casa!

Qui lo trovi già cotto, impacchettato e pronto per essere divorato!

Se invece non demordi, siamo felici di partecipare ai tuoi esperimenti. Richiedici gratuitamente il nostro lievito madre e lo stampo a pochi euro.

Sappi solo che la lievitazione va fatta a temperatura e umidità controllata e che insieme alle varie lavorazioni dell’impasto ci vogliono almeno 48 ore!

Il fil rouge di questa Festa dei Papà è proprio il Cioccolato e tornando a parlare di zeppole vogliamo proporvene una variante davvero golosa.

Una Pasta Choux leggerissima e rigorosamente cotto al forno farcita con un’avvolgente ganache montata al cioccolato Cru del Guatemala abbinata ad una composta di lamponi che dona le giuste note di acidità e freschezza