Ebbene si, come sappiamo tutti, il dolce più iconico del 19 Marzo è proprio la Zeppola di San Giuseppe. Un dolce della tradizione napoletana, fritto o cotto al forno, come più ci piace, ma rigorosamente farcito con crema pasticciera e amarene sciroppate.
Di articoli, ricette e storie più o meno interessanti e divertenti c’è pieno il web; Noi oggi, siamo qui per stuzzicare un po’ la vostra fantasia e rendervi consapevoli dell’esistenza di un prodotto ideato solamente nel 2024 dalle menti e dalle mani di tanti professionisti del settore che si sono uniti sotto lo stesso cappello di “Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano” noto più semplicemente come “MLM”

Stiamo parlando de “Il Baffo”
Come potete immaginare, da professionisti e cultori del Lievito Madre non poteva che essere un dolce lievitato naturalmente dal sapore inconfondibile e dalla consistenza soffice ed irresistibile.
Il lievito madre da rinfresco, non quello secco in bustina che si trova nei supermercati o peggio ancora quello che si trova nella lista ingredienti di tanti prodotti considerati come “artigianali”. Di questi ultimi ci sarebbe tanto da parlare, ma lo faremo un’altra volta.
Tornando a “Il Baffo”, la particolarità che più risalta è data proprio dalla caratteristica forma dei baffi dell’uomo genere maschile, modello iconico che si è evoluto nel tempo, ma già curato sin dall’antichità.
Il dolce è caratterizzato da un impasto al caffè e arricchito con perle di cioccolato. Ancora più goloso lo rende la glassa in cioccolato fondente che lo ricopre.

Unica nota? quasi impossibile da farlo in casa!
Qui lo trovi già cotto, impacchettato e pronto per essere divorato!
Se invece non demordi, siamo felici di partecipare ai tuoi esperimenti. Richiedici gratuitamente il nostro lievito madre e lo stampo a pochi euro.
Sappi solo che la lievitazione va fatta a temperatura e umidità controllata e che insieme alle varie lavorazioni dell’impasto ci vogliono almeno 48 ore!
Il fil rouge di questa Festa dei Papà è proprio il Cioccolato e tornando a parlare di zeppole vogliamo proporvene una variante davvero golosa.
Una Pasta Choux leggerissima e rigorosamente cotto al forno farcita con un’avvolgente ganache montata al cioccolato Cru del Guatemala abbinata ad una composta di lamponi che dona le giuste note di acidità e freschezza


