Ecco le ricette di alcune delle nostre specialitá
PAN DI SPAGNA
Ingredienti:
- 100gr UOVA
- 80gr FARINA
- 80gr ZUCCHERO
Scaldare a bagnomaria le uova e lo zucchero fino a 50°C quindi montare fino ad avere una massa densa.
Appena finito di montare incorporare la farina (precedentemente setacciata) con l'aiuto di un lecca pentole.
Versare il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata, alta 4 centimetri e riempirla per i 3/4.
Cuocere in forno a 180°C per circa 18-20 minuti.
FROLLINI MONTATI
Ingredienti:
- 200gr BURRO FRESCO
- 100gr ZUCCHERO
- 60gr UOVA
- 320gr FARINA
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Montare il burro e lo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso quindi incorporare le uova un po' alla volta. Infine aggiungere al composto montato la farina setacciata.
Servendosi di una tasca da pasticceria con bocchetta rigata, formare dei bastoncini su una teglia imburrata e infarinata.
Cuocere in forno a 200-210°C per circa 8-10 minuti.
BACI DI DAMA
Ingredienti:
- 200gr NOCCIOLE TOSTATE
- 200gr ZUCCHERO
- 200gr BURRO FRESCO
- 200gr FARINA DEBOLE