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.: Pasticceria Busuoli - Ricette :.

RICETTE

"Le ricette che ci hanno resi famosi"

 

 


Ecco le ricette di alcune delle nostre specialitá


PAN DI SPAGNA

Ingredienti:

  • 100gr UOVA
  • 80gr FARINA
  • 80gr ZUCCHERO

Scaldare a bagnomaria le uova e lo zucchero fino a 50°C quindi montare fino ad avere una massa densa.
Appena finito di montare incorporare la farina (precedentemente setacciata) con l'aiuto di un lecca pentole.
Versare il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata, alta 4 centimetri e riempirla per i 3/4.
Cuocere in forno a 180°C per circa 18-20 minuti.

FROLLINI MONTATI

Ingredienti:

  • 200gr BURRO FRESCO
  • 100gr ZUCCHERO
  • 60gr UOVA
  • 320gr FARINA

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Montare il burro e lo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso quindi incorporare le uova un po' alla volta. Infine aggiungere al composto montato la farina setacciata.
Servendosi di una tasca da pasticceria con bocchetta rigata, formare dei bastoncini su una teglia imburrata e infarinata.
Cuocere in forno a 200-210°C per circa 8-10 minuti.

BACI DI DAMA

Ingredienti:

  • 200gr NOCCIOLE TOSTATE
  • 200gr ZUCCHERO
  • 200gr BURRO FRESCO
  • 200gr FARINA DEBOLE

Macinare finemente le nocciole con lo zucchero, facendo molta attenzione a non fare uscire l'olio.
Impastare la polvere ottenuta con il burro morbido e poi con la farina (impastare il minimo necessario per amlgamare il composto).
Mettere in frigo per almeno 2 ore.
Formare delle palline grandi come nocciole e posarle su una teglia da forno.
Cuocere in forno a 160°C per circa 25-30 minuti.
Quando sono fredde accoppiarle con cioccolato fondente (al 60% di cacao) temperato.